当前位置:首页 >> >> 队伍建设 >> 党建动态
大庆市城乡建设局关于开展帮扶共建活动实施方案
添加日期:2015-03-23     浏览次数:16348次    
大庆市城乡建设局关于
开展帮扶共建活动实施方案
  为深入落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,进一步推进精神文明建设工作,结合工作实际,制定具体实施方案如下:
    一、指导思想
以邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十八大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,全面开展帮扶共建活动,大力推进困难群体关爱行动,为促进社会和谐稳定做出应有的贡献。
  二、活动主题
  互帮互助、深入落实、和谐稳定、共同繁荣
  三、工作重点
 (一)强化组织领导。
 成立帮扶共建领导小组
 组  长:刘景新  市城乡建设局局长
 副组长:李  靖   市城乡建设局党委书记
 成  员:局属各科、站、办负责人
 (二)帮扶形式多样化。
  体现“物质与精神结合”,不设捐助金额标准,根据困难群体的实际需要,结合自身资源的特点给与具体帮扶。
 (三)突出重点、注重实效。
我局帮扶的重点主要为支持新农村住房建设方面,2014年尤其要突出灾后重建房屋帮扶工作,要选派工作作风好、能力强的优秀中青年干部,深入县区、村屯、农户及建筑现场,提供各方面的技术支持和指导服务。要突出帮扶的工作实效,按照帮扶工作的规划整体推进,让困难群众感受到帮扶工作的实效。
  四、工作要求
 (一)提高认识,加强领导。我局作为市级文明单位,一定要充分认识开展此项活动的重要意义,切实加强对此项活动的领导,责成专人负责,按照要求,认真组织实施好帮扶共建活动的各项具体工  作。
 (二)明确任务,精心组织。要结合单位自身的实际和亟需解决的问题,本着量力而行、尽力而为的原则,明确共建活动目标,明确具体的工作任务,并精心组织好实施工作。
 (三)深入指导,探索创新。要进一步解放思想,开拓创新,不断丰富共建内容,拓展共建渠道,提升共建水平,要加强信息反馈,及时上报活动中的经验做法,宣传和推广先进典型,为结对共建工作营造良好的舆论氛围。
  (四)强化监督,求真务实。局纪检部门要加强对此项活动的监督和检查,共建活动要坚持以科学发展观为指导,本着以人为本的原则,把解决事关群众切身利益的事情作为工作的重点,真心实意地为群众办好事、办实事,坚决反对形式主义,防止华而不实的劳民伤财工程,务求共建活动取得实实在在的效果。
 
 
                                大庆市城乡建设局
                                 2014年2月19日
 
 
 
 
 
 
办公室供稿
  

电话:0459-6289725   传真:0459-6293616   邮编:163316
      Copyright © JSJ.DAQING   All Rights Resorts   大庆市城乡建设局建设大厦