当前位置:首页 >> >> 会议动态 >> 建筑市场——会议动态
我市召开外埠建筑企业规范市场行为恳谈告诫会
添加日期:2015-11-04     浏览次数:17719次    

会议

会议

会议11

会议11

   2015年11月3日,我局组织召开了外埠建筑企业规范市场行为恳谈告诫会,江苏省建设厅驻东北办、外埠建筑企业驻庆负责人、各县(区)建设局主管副局长以及相关工作人员参加了会议。
   会上,通报了我市建筑市场违法违规典型案例,宣读了加强外埠企业行业监管的相关要求,就规范市场秩序促进企业发展与各企业驻庆负责人深入交流、亲切恳谈,同时,告诫各企业要认清形势,引以为戒,认真查摆自身问题,遵章守法从事建筑经营活动。
   会议强调:一是各施工单位要认真落实《大庆市建筑工程施工转包违法分包等违法行为专项治理实施方案》(庆建发〔2014〕88号)的要求,严格对照《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法(试行)》(建市〔2014〕118号),对在建、续建的项目开展自查,发现问题立即整改;对新承揽的项目从一开工就精心组织安排,加强源头管理,遵章守法组织施工建设,坚决杜绝转包、挂靠等行为的发生。具体要把握好“五个环节”,做到“五个严禁”。二是加强施工现场组织管理,提高法律意识;不使用已经废止的规范标准;高度重视施工组织设计的编制、审批工作,切实履行建设管理义务。
    江苏省建设厅驻东北办副主任孙忠建表示,江苏省建筑队伍与大庆市有着长久而深厚的工作情谊,在大庆的城市建设中曾经创造过辉煌,但过去不能代表现在,部分江苏省建筑企业存在的违法违规行为严重影响了大庆市建筑市场的正常秩序,会后我们将约谈存在问题的企业,责令改正。对问题严重的通报江苏省住建厅查处,绝不姑息。
    最后市城乡建设局党组成员、总工程师孟维华同志强调外埠施工企业一要认清形势,提高认识;二要依法守规,履职尽责;三要自律自查,提升素质。同时,市、县区两级主管部门要进一步加大市场监管力度,将专项治理工作推向深入,继续保持严厉打击转包挂靠等违法违规行为的高压态势。

 

市场办、施工科供稿
  

电话:0459-6289725   传真:0459-6293616   邮编:163316
      Copyright © JSJ.DAQING   All Rights Resorts   大庆市城乡建设局建设大厦