当前位置:首页 >> >> 会议动态 >> 建筑市场——会议动态
全国造价工程师继续教育与专业人员培养工作会议在昆明召开
添加日期:2016-03-29     浏览次数:13314次    
  3月4日,中价协在云南昆明召开全国造价工程师继续教育与专业人员培养工作会议,来自各省、自治区、直辖市及有关部门负责造价工程师继续教育与专业人员培养工作的领导及有关工作人员100多人参加了本次会议。
  会议由中价协施笠副秘书长主持,中价协张顺民副理事长、吴佐民秘书长、云南省住房和城乡建设厅标准定额处文涛处长出席会议。吴秘书长首先就代表们普遍关心的工程造价行业去行政化改革方面的有关情况作了详细的介绍,分析了工程造价行业改革和人才培养及教育培训方面面临的形势。结合继续教育有关文件精神强调了工作的重要性并提出了下一步的工作重点:1.逐步丰富继续教育的内容和形式;2.按自愿报名学习的原则组织开展网教及面授培训;3.各级协会应积极发展个人会员并提供免费继续教育。
  考务和教育培训部李成栋主任向参会代表就《关于改进造价工程师继续教育形式的五点意见》(中价协〔2015〕39号)和《关于2016年至2017年度造价工程师继续教育工作实施意见的通知》(中价协〔2016〕6号)进行了宣讲,强调各级管理部门不可强制专业人员参加特定机构特定形式的继续教育培训,任何机构组织的任何形式的继续教育培训,都务必要由学员自主选择自愿报名参加。会上还介绍了《2016年-2017年全国工程造价专业人员网络继续教育工作的通知》(中价协〔2016〕4号),总结了首届高等院校工程造价技能竞赛的成功经验并讲解了《高等院校工程造价本科指导性专业规范》,向与会代表分享了近一年工程造价行业有关教育培训的文件精神和研究成果。在随后的研讨会中,参会代表结合本地区本行业继续教育工作开展情况、机构变化及政策调整等进行了充分讨论,就下一步工作开展面临的具体问题和存在的疑点难点相互交流,也提出了一些建设性的意见。
  会议顺利完成了各项议程,取得圆满成功。衷心感谢云南省住房和城乡建设厅标准定额处、云南省建设工程造价管理协会对本次会议的支持。
建筑经济管理站整理
  

电话:0459-6289725   传真:0459-6293616   邮编:163316
      Copyright © JSJ.DAQING   All Rights Resorts   大庆市城乡建设局建设大厦