当前位置:首页 >> >> 图片新闻
积极参与精准扶贫攻坚倡议书
添加日期:2017-07-27     浏览次数:4541次    

积极参与精准扶贫攻坚倡议书

全市建筑行业企业家朋友:
    为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,党中央发出“全面打赢脱贫攻坚战”动员令。当前,全市各行各业以及社会各界爱心人士积极响应、迅速行动,通过各种途径和方式,积极参与脱贫攻坚。据了解,市城乡建设局对口帮扶的贫困村——林甸县东兴乡红阳村为国家级贫困村,有7个自然屯,部分入户道路为泥土路,只有3个屯吃上自来水,200多户农民住在泥草房中,40个家庭、85人因病(残)导致经济收入在贫困线以下,生活面临着许多困难。
    回顾建筑业企业发展历程,离不开党委和政府的关怀与政策扶持,离不开广大人民群众的支持。感恩社会、回报桑梓,这是企业家的社会责任,是企业打造公益品牌、树立良好形象、促进长远发展的明智之选。因此,市建筑业联合会特向全市建筑行业企业家发出倡议,希望企业家们发挥行业优势和98抗洪精神,通过结帮扶对子、开创业渠道、建基础设施等方式,积极帮助林甸县东兴乡红阳村脱贫致富:
    一、响应号召,结帮扶对子,做精准扶贫的坚定参与者。望广大企业家响应号召、鼎力扶贫,把参与精准扶贫作为履行责任、回馈社会的善行义举,人尽其才,物尽其用。走进贫困村屯结对开展帮扶,通过向贫困户提供就业岗位帮扶、向贫困户学生提供教育帮扶、向贫困老人提供敬老帮扶等形式,积极投身扶贫奔小康的伟大实践,用心、用情、用力参与精准扶贫行动,展现企业良好风貌。
    二、敢于担当,开创业渠道,做精准扶贫的助力实践者。望广大企业家充分发挥自身在资金、技术、市场、信息和管理等方面的优势,积极到红阳村组建农村专业合作社、开办企业工厂,整合资源优势,实现合作共赢。结合企业实际,优先为红阳村外出务工人员提供就业岗位,畅通就业渠道,增加村民收入,尽早脱贫致富。
    三、甘于奉献,建基础设施,做精准扶贫的有效推动者。望广大企业家慷慨解囊,帮助红阳村修建道路、兴修水利、改造饮水设施,帮助贫困户建设安全住房等,在改善全村生产生活环境方面积极作为,改变红阳村基础设施薄弱的现状,帮助贫困村民解决最需要、最迫切的问题,助力贫困村民加快脱贫致富步伐。
    爱心不分大小,善举不分先后。各位建筑行业的企业家朋友,让我们迅速行动起来,积极参与到扶贫中来,在党委、政府的领导下,同红阳村的父老乡亲、兄弟姐妹们一道,和衷共济、齐心协力,以精准扶贫的现实成效展现建筑行业企业家的担当、彰显新时期企业家的风采!全面建设小康路上,不能让一户家庭掉队!
 
   联 系 人:滕云松
   联系电话:8993129
大庆市建筑业联合会
2017年7月25日
供稿
  

电话:0459-6289725   传真:0459-6293616   邮编:163316
      Copyright © JSJ.DAQING   All Rights Resorts   大庆市城乡建设局建设大厦