当前位置:首页 >> >> 站点栏目 >> 图片新闻
2017年建筑安全生产第三次例会顺利召开
添加日期:2017-08-14     浏览次数:3264次    
2017年建筑安全生产第三次例会顺利召开
 
    2017年8月9日上午8时30分,在大庆市建设大厦一楼会议室召开了我市建筑安全生产第三次例会,各县、区及高新区建设局主管局长、安全站站长、副站长和市城乡建设局安全站有关人员参加了会议。
    首先,各县、区建设局主管局长发言,汇报了近期安全管理工作,并就一些安全监管政策、法规方面的问题进行了充分研究讨论。然后,会议传达了《关于做好汛期灾害防范和隐患排查工作的通知》(庆建发〔2017〕57号)、《关于转发<关于印发全省建筑施工安全生产大检查方案的通知>的通知》(庆建发〔2017〕75号)和《关于印发<大庆市建设系统安全生产大检查实施方案>的通知》(庆建发〔2017〕77号)等多个重要文件。会上,与会人员分享了前期赴呼和浩特培训“失职照单问责”“尽职照单免责”的心得体会;会议总结了近期全市建设安全管理工作并对下一步工作进行了部署。
    最后,市城乡建设局主管副局长李春林做了讲话。他首先对各县、区建设局近期安全监管工作进行了点评,然后提出相关要求:一是要加强领导,提高认识,组织开展好全国安全生产大检查相关工作,确保我市安全形势平稳。二是要按照市政府2017年立法工作计划要求,认真开展《大庆市建设工程安全生产管理办法》的制定工作,要求全员参与、全程参与。三是今年汛期已经到来,应按照省、市文件要求开展专项检查,加强夏季汛期安全监管工作,确保汛期安全。四是加强队伍建设,从提高一线监管人员自身素质入手,做好廉政防腐工作,加强业务学习和培训,把握好自身职责,依法行政、闭合管理,服务为主、强化监督。切实加强安全监管工作保障,在根本上保证十九大期间全市安全监管工作正常开展。

31658416

1651

 
安全站供稿
  

电话:0459-6289725   传真:0459-6293616   邮编:163316
      Copyright © JSJ.DAQING   All Rights Resorts   大庆市城乡建设局建设大厦