当前位置:首页 >> >> 站点栏目 >> 通知通告
关于转发《关于开展全省房地产开发企业专项检查的通知》的通知
添加日期:2017-08-23     浏览次数:2477次    
关于开展全省房地产开发企业专项检查的通知
 黑建函〔2017〕242号
各房地产开发企业:
  为规范全省房地产开发企业经营行为和市场秩序,促进全省房地产市场平稳健康发展,我厅决定从8月下旬起在全省组织开展房地产开发企业专项检查,现将有关事项通知如下:
  一、检查事项
  依据黑龙江省政府确定的《省住建厅行政权责清单》“第16项“房地产开发企业二级、三级资质认定”(230000-01-0-0678)和《黑龙江省住建系统随机抽查事项清单》第3项规定,对权限内房地产开发企业资质标准达标情况实行动态检查。
  二、检查范围
  权限内全省二级、三级资质房地产开发企业。
  三、检查方式
  采取“两随机、一公开”(即随机抽取被检查单位、随机抽取检查组成员、公开检查结果)方式进行专项检查。
  四、检查内容
  (一)房地产开发企业专业技术人员从业情况、开发项目等情况是否符合《房地产开发企业资质管理规定》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第24号)、《关于印发<黑龙江省房地产开发企业资质管理规定实施细则(修订)>的通知》(黑建房[2008]10号)要求。
  (二)是否超越资质等级许可的范围从事房地产开发经营。
  五、检查时间安排
  本次检查分为自查、检查、整改、公开四个阶段。
  (一)自查阶段:8月20日至9月5日,各房地产开发企业进行自查,发现问题自行整改并形成书面自查报告;
  (二)检查阶段:9月6日至30日,省住建厅组成检查组对具有二级、三级资质的房地产开发企业按20%的抽取比例通过行政审批平台进行检查(被抽取的企业在黑龙江住房和城乡建设网进行公布);
  (三)整改阶段:10月1日至10月20日。省住建厅检查组对检查中发现存在问题的房地产开发企业进行通报,有问题的企业要认真进行整改。整改结束后,应向我厅提交整改报告,我厅接到整改报告后组织复查。
  (四)公开阶段:10月21日至10月30日。按照《黑龙江省住房和城乡建设厅“工作实施细则(试行)》有关要求,在黑龙江住房和城乡建设网公开检查结果。
  六、检查组成员及分组
  按照《黑龙江省住房和城乡建设厅“两随机、一公开”工作实施细则》要求,检查组成员及分组在纪检部门的监督下,经省住建厅行政督察监管平台电子抽签随机确定。
  七、检查程序
  (一)检查组通过省住建厅行政审批平台对房地产开发企业专业技术人员、开发项目情况进行检查;
  (二)检查组将对受检的房地产开发企业提出书面检查意见和整改要求;
  (三)省住建设厅向全省通报此次检查情况,公布检查结果。对在复查中仍存在问题的单位,将根据有关规定进行处理。
  联 系 人:张雪芹
  联系电话:0451-87531896
 

供稿
  

电话:0459-6289725   传真:0459-6293616   邮编:163316
      Copyright © JSJ.DAQING   All Rights Resorts   大庆市城乡建设局建设大厦