当前位置:首页 >> >> 党的群众路线教育活动 >> 文件精神
庆建党组发〔2014〕9号中共大庆市城乡建设局党组关于印发《在党的群众路线教育实践活动中开展专项整治的工作方案》的通知
添加日期:2014-03-27     浏览次数:10239次    
局属各科、站、办:
   现将《在党的群众路线教育实践活动中开展专项整治的工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。
 
 
 
                                      中共大庆市城乡建设局党组
                                          2014年3月25日
 
 
 
在党的群众路线教育实践活动中
开展专项整治的工作方案
 
   按照市委关于党的群众路线教育实践活动的具体部署,特别是市委群众路线教育实践活动领导小组庆群组发〔2014〕10号文件要求,为扎实开展专项整治工作,结合我局实际,特制定本方案。
   一、工作目标
   以中央、省委和市委改进工作作风、密切联系群众有关规定为指导,以转作风、提效能、优环境为主线,强化问题导向、事业导向,在党的群众路线教育实践活动中全面组织开展专项整治工作,促进全局干部在工作作风、履职效能、舆论形象等实现根本性转变。
   二、工作任务及责任科室
   按照市委群众路线教育实践活动领导小组文件要求,结合我局实际,重点解决以下问题:
  (一)整治文山会海,检查评比泛滥,行政审批改革不到位问题。(责任科室:局办公室、法规科、各相关科室)
  (二)整治服务意识不强,执行公务时态度生硬、言辞粗俗、作风霸道,不严格遵守工作纪律等问题。(责任科室:局人事科、监察室、各相关科室)
  (三)整治多占办公用房、公款送礼、奢侈浪费问题。(责任科室:局办公室、财务科、监察室、各相关科室)
  (四)整治人员超编和超指数配备问题。(责任科室:局人事科)
  (五)整治“三公”消费,违反财经纪律问题。严禁用公款大吃大喝或进行高消费娱乐、健身活动,严禁超标准公务接待;严禁超标配备公车、借用企业车辆、公车私用;严禁无实质性公务,以考察、学习、培训、研讨、招商、参展、参加会议等名义变相用公款出国(境)旅游,严禁用公款报销或支付应由个人负担的费用;严格遵守财经纪律,按照规定审批经费支出和使用专项资金,禁止私设账户、公款私存以及私设“小金库”等问题。(责任科室:局办公室、财务科、人事科、监察室,各相关科室)
  (六)整治侵害群众利益突出问题。深入到县区建设局、企业、工地等基层一线,听取各方面意见和建议,认真分析行业监管和发展中的新情况、新问题、新矛盾,有针对性地研究管用、实用的办法,切实解决群众反映比较强烈的住宅工程质量问题,解决拖欠工程款等问题。(责任科室:局办公室、法规科、质监站、建企中心、监察室等业务科室)
   三、实施步骤
   按照市委群众路线教育实践活动领导小组要求,结合实际,我局专项整治工作的具体安排如下:
  (一)启动准备阶段(2014年3月21日至3月27日)。按照市委办文件要求,结合我局实际,制定专项整治工作方案,3月27日前上报。
  (二)自查自纠阶段(2014年3月28日至4月10日)。通过基层调研、群众评议等方式,广泛征求各方面意见,对照本方案要求,自上而下认真查找我局干部作风方面存在的突出问题,对发现的问题认真梳理,制定整改方案,明确整改内容、时限和措施,形成自查整改报告,向上级上报以及向群众公开。
  (三)整改落实阶段(2014年4月11日至9月20日)。全面落实整改措施,确保问题整改到位,并健全完善制度机制。
  (四)上报验收阶段(2014年9月21日至11月上旬)。对专项整治工作进行全面检查验收,11月10日前将专项整治工作整体情况上报。
   四、组织领导
   成立大庆市城乡建设局党的群众路线教育实践活动专项整治工作领导小组。
   组  长:刘景新  市城乡建设局党组书记、局长
   副组长:李  靖  市城乡建设局党组成员、党委书记
          闫伟波  市城乡建设局党组成员、副局长
          任洪伟  市城乡建设局党组成员、副局长
          马清峰  市城乡建设局党组成员、纪检组长
          孟维华  市城乡建设局党组成员、总工程师
          李春林  市城乡建设局建材处处长
          陶建湖  市城乡建设局副调研员
          张宝杰  市城乡建设局副调研员
   成  员:各科室负责人。
   专项整治领导小组办公室设在局群众路线教育实践活动领导小组办公室,办公室主任付万才。全面负责专项整治工作的组织、指导、协调和督办,全面梳理问题,及时发现和报告重大问题,定期通报有关情况等。
   五、有关要求
  (一)要高度重视,落实责任。各科室要增强责任意识,充分认识专项整治工作的重要意义,结合本科室职责,按照市委群众路线教育实践活动领导小组文件和本方案要求,认真做好自查自改工作等相关工作,切实将思想和行动统一到市委决策部署上来。
  (二)要及时上报案例。各科室认真梳理每月的整改工作,每月20日前向局专项整治领导小组办公室报送整改情况;局专项整治领导小组办公室在收集、整理后按照要求向上级报送当月专项整治工作情况及典型案例。
  (三)要建立长效机制。结合此次专项整治工作中查摆出的问题,制定和完善履行职责、转变作风、提高效率等方面的相关制度规定,建立长效工作机制,让全局每名干部明确什么可为、什么不可为,坚守行为底线,慎用权利,恪尽职守,切实提高干部队伍整体素质和能力,为推动我市建设行业持续健康发展提供坚强的人才保障。
 
 
 
 
 
 
 
 

抄报:中共大庆市委党的群众路线教育实践活动领导小组,市纪委党风政风监督室。
中共大庆市城乡建设局机关党组             2014年3月25日印发
局群众路线教育实践活动领导小组办公室供稿
  

电话:0459-6289725   传真:0459-6293616   邮编:163316
      Copyright © JSJ.DAQING   All Rights Resorts   大庆市城乡建设局建设大厦