当前位置:首页 >> >> 党的群众路线教育活动 >> 学习园地
为农民的儿子“点赞”
添加日期:2014-03-31     浏览次数:9727次    
为农民的儿子“点赞”
             
    “达人无不可,忘己爱苍生。”党员干部的形象与声誉,终究要靠行动说话、凭实绩服众。翻开党的历史,有多少“心中为念农桑苦”的先辈先进,既无后裔,也无碑铭,却永远被人们传颂着。而就在当下龙江,“农民的儿子”于海河以其纯洁的党性、为民的真心、发展的能力和廉洁的本色,生动诠释了“为民务实清廉”主题,不仅富了百姓、强了一方,也为党旗添了色、增了光。
    党员干部的人生厚度,在于他为群众服务的深度。在于海河心里,为民服务没有尽头。他既不因岗位的调整而松动,也不因职务的升迁而减弱,更不因年龄的增长而消退,与工作生涯共始终。于海河把服务群众作为工作最大乐趣,时时刻刻思之念之,直至生命最后一刻。当前,第二批党的群众路线教育实践活动大幕已经拉开,广大党员干部对党的宗旨会有丰富多彩的表达,但核心只有一个,就是真心服务群众,服务群众永远在路上,唯其如此,才能收获充实、厚重、美好的人生。
    党员干部的人生价值,在于他为群众创造的价值。在于海河看来,立根于百姓,立基于实绩,立足于实干,就是立真功。他把双腿迈到那些群众意见大、情绪差的地方,他把身子扑到那些困难的、弱势的群体身上,他把办法用到矛盾和问题集中的地方,干出了一番精彩、漂亮的事业。不为群众做工作,再忙也是瞎折腾;不为群众谋利益,再累也是白忙活。第二批党的群众路线教育实践活动在群众家门口开展,同群众贴的更近、关系更直接。广大党员干部要发扬于海河精神,把重点和重心放在为群众办实事上,多看群众脸色想问题、办事情,一件一件抓落实、一桩一桩去解决,有力地展开和支撑人生向上、向前的维度。
    党员干部的人生分量,在于他在群众心中的分量。山不言高自高,水不言深自深。2000多人自发为他送行,数百人自愿为他守灵,只因想看他最后一眼,送他最后一程。于海河的事迹告诉我们:党员干部跟群众坐在一条板凳上,身贴身,心连心,敬重与关爱群众,诚心敬意地为群众办实事、好事,群众就会惦念他、支持他、信赖他;反之,漠视群众、脱离群众,欺压群众、伤害群众,必然引发群众的不满、“仇官”情绪的蔓延和干群关系的紧张。“水可载舟亦可覆舟”。扫除作风之弊、行为之垢,不仅是党员干部的个人问题,更是关乎人心向背、生死存亡的重大课题。真心实意为群众做事,就是赢得群众认可和拥护的硬资本。
    于海河人生是短暂的,但他却用一心为民的情怀、踏实做事的作风、为民请命的担当、两袖清风的品格,为我们立起了一面如何坚持和践行党的群众路线的镜子。相信对照这面镜子照一照、想一想,我们会对“群众路线是党的生命线”这句话有更深切的感悟!通过学先进、做先进,汇聚起强大的力量,以“钉钉子”的精神和踏石留印、抓铁有痕的劲头积极投身全省深化改革、实施“五大规划”发展战略的伟大实践中,为推动龙江经济社会持续健康发展做出新的更大贡献!
局群众路线教育实践活动领导小组办公室供稿
  

电话:0459-6289725   传真:0459-6293616   邮编:163316
      Copyright © JSJ.DAQING   All Rights Resorts   大庆市城乡建设局建设大厦