当前位置:首页 >> >> 党的群众路线教育活动 >> 活动动态
市城乡建设局领导班子成员参观黑龙江省廉政教育基地
添加日期:2014-04-18     浏览次数:9908次    
    按照省纪委和市纪委的统一安排,4月17日下午,我局领导班子成员集中参观了黑龙江省廉政教育基地。在教育基地内,局领导认真听取了工作人员关于廉洁规定和正反典型事例的讲解,重温了党中央几代领导人关于党风廉政建设的重要论述,观看了反腐倡廉警示教育片,并在党旗下重温入党誓词。
    廉政教育基地由反腐之路、警示教育、示范教育三大板块组成,分别以史鉴、警钟、楷模为主题,生动地向参观者展现了古今中外的廉政思想、反腐举措,以及老一辈无产阶级革命家和新时期党的好干部的感人事迹,并选取在全国范围内产生较大影响的腐败案例对参观者进行警示教育。展览还辅以审判场景、腐败分子忏悔感言等,运用现代声光电技术进行立体式展示,以真实的感受震撼着参观者的心灵。
  “反腐之路”展厅在展示古今中外的廉政思想和反腐举措的同时,重点介绍了党从新民主主义革命时期到改革开放和社会主义现代化建设时期的反腐倡廉建设历程,以及黑龙江省反腐倡廉建设的成果。在世界部分国家反腐概况大屏幕前,省委书记吉炳轩亲自点击触摸屏,选取了俄罗斯、日本等国家的反腐情况进行观看。
  “警示教育”展厅依次介绍了国内不同层次、不同行业腐败官员的案例。“东窗事发 悔恨至极”弧幕投影屏幕上,播放着韩桂芝、刘方仁、王怀忠等腐败分子被查处时涕泪交加的忏悔场景。
  “示范教育”展厅内,展示了老一辈无产阶级革命家、党和国家领导人和省内外勤廉兼优先进典型人物的感人事迹。在内容翔实、形式多样的展板前,大家重温着焦裕禄、孔繁森、王进喜、杨善洲等先进人物的故事,又一次接受了为民务实清廉勤政教育的洗礼。
局群众路线教育实践活动领导小组办公室供稿
  

电话:0459-6289725   传真:0459-6293616   邮编:163316
      Copyright © JSJ.DAQING   All Rights Resorts   大庆市城乡建设局建设大厦