当前位置:首页 >> >> 党的群众路线教育活动 >> 文件精神
关于我局群众路线教育实践活动查摆问题开展批评环节工作安排的通知
添加日期:2014-06-05     浏览次数:9048次    
局属各科、站、办,各党支部:
    我局群众路线教育实践活动第一阶段学习、征求意见环节已基本完成,达到了预期效果。现结合市群办第二阶段工作意见,对我局第二阶段查摆问题、开展批评环节工作任务分解如下:
    一、征求意见整改落实反馈阶段(6月10日前完成,付万才负责)
    (一)立行立改。局群教办对第一阶段征求意见进行梳理汇总后的31条意见建议进行了分解(详见附件)。各责任人、责任部门要不等不靠,于6月6日前把问题整改工作计划及完成时限报局群教组,短期无法解决的需要详细说明。
    (二)开门问政。除第一阶段集中收集意见建议外,各科室要重视日常工作中送上门来的意见和建议,并及时报局群教办。
    二、谈心交心阶段(6月10日—12日,付万才负责)
    (一)时间安排:
    1. 局主要领导与局领导班子成员之间谈心,局领导班子成员之间谈心(局办公室负责组织6月10日完成)。
    2. 局领导班子成员与业务分管部门负责人之间谈心(局党办负责组织6月11日完成)。
    3. 局领导班子成员与普通党员之间谈心(局党办负责组织6月12日完成)。
    (二)谈心具体要求。一是四必谈。局班子集体的问题必谈,自身的问题及整改的打算必谈,对方的不足和改进的建议必谈,拟在民主会上开展批评的问题必谈。二是五避免。避免避重就轻、评功摆好,只谈工作、不讲问题,泛泛而谈、偏离“四风”。三是要见人见事见思想。谈心谈话要敞开心扉、以诚相见,要带着问题谈,要出以公心同志式地谈,真正达到交流思想,互相帮助,红红脸、出出汗,从内心深处受到触动。四是每次谈心要有专人进行记录,并将谈心谈话情况在民主生活会和组织生活会上作出说明。
    三、撰写对照检查材料阶段(6月7日—15日,顾长海负责)
   (一)撰写对照检查材料范围及时间安排。按照庆群教办〔2014〕9号文件要求,局领导班子,局领导班子成员,科级干部,党员要撰写对照检查材料。
     1. 局领导班子和局主要领导对照检查材料(6月10日前完成)。 局主要领导要主持起草局领导班子对照检查材料(检查材料需附征求意见梳理情况、督导组反馈意见情况),做到“三见”、“四清楚”,并在一定范围内征求意见。局领导班子和局主要领导对照检查材料,需报主管市长和市委第十五督导组把关。
    2. 局领导班子成员对照检查材料(6月11日前完成)。局班子成员要自己动手撰写个人对照检查材料(检查材料需附征求意见梳理情况、督导组反馈意见情况),做到“三见”、“四清楚”,经局主要领导审核后,报市委第十五督导组把关。
    3. 科级干部对照检查材料(6月11日前完成)。局内科级干部要按照局领导班子对照检查材料标准,认真撰写对照检查材料,经局分管领导把关签字后,报局群教办。
    4. 党员对照检查材料(6月11日前完成)。局内党员干部要按照标准,认真撰写个人对照检查材料,经各支部书记把关签字后,报局群教办。
    (二)对照检查材料撰写要求。
    1.要做到“三见”。即见人、见事、见思想。见人,就是在对照检查材料中给自己画好像,不能千人一面;见事,就是要有生动具体的事例,不能大而化之空对空;见思想,就是要说真话、动真情,发自内心地对照先进典型和焦裕禄精神找问题,结合自己的工作经历和心路历程,剖析问题产生的原因,真真切切地受触动和教育。
    2.要做到“四个写清楚”。即把遵守党的政治纪律,贯彻中央八项规定精神和执行省委省政府九项规定、市委市政府十项规定的情况写清楚;把“四风方面存在的突出问题、具体表现、具体事例写清楚;把存在问题的思想根源写清楚;把存在问题的整改措施写清楚。
    3. 要逐项列出“四风”问题的具体表现、典型事例,对“三公”经费支出、职务消费、人情消费、公务用车、办公用房和住房、家属子女从业等情况要作出说明。
    4. 要从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律方面深挖“四风”问题的思想根源,看是否坚持正确的政治立场,自觉维护市委、市政府的各项方针政策;看是否具有强烈大局意识、群众观念,自觉维护服务对象的合法权益;看是否切实履行工作职责,党员干部的先锋模范作用是否发挥到位。
    四、召开民主生活会、组织生活会阶段(时间拟定6月30日,孙家全负责)
    (一)民主生活会。局领导班子和局领导班子成员对照检查材料完成后(每个检查材料需附征求意见梳理情况、督导组反馈意见情况),请示市委第十五督导组,市主管领导批准后召开局领导班子专题民主生活会。并邀请市委第十五督导组和上级领导到会点评。
    (二)组织生活会。我局民主生活会开完后,局属5个支部分别召开组织生活会。由各党支部书记组织,在五楼会议室召开组织生活会。各支部书记主持,所有支部成员必须参加,同时结合个人对照检查材料发言,要有专人负责记录。局领导班子成员要到各支部会场倾听,现场指导并点评。
 
 
                                                              局群教组
                                                            2014年6月4日
局群众路线教育实践活动领导小组办公室供稿
  

电话:0459-6289725   传真:0459-6293616   邮编:163316
      Copyright © JSJ.DAQING   All Rights Resorts   大庆市城乡建设局建设大厦