当前位置:首页 >> >> 党的群众路线教育活动 >> 活动动态
效能建设打造“城建审批速度”--市城乡建设局设立集中会办日提速行政审批
添加日期:2014-06-12     浏览次数:10042次    
    为深入践行群众路线教育实践活动,市城乡建设局采取有效措施扎实推进效能建设。日前制定下发的《大庆市城乡建设局工程建设手续集中办理工作方案》,确定每周四为建设手续集中会办日,实行联合办公、集中审批,解决我市工程建设存在的手续不全、手续办理滞后、办理程序繁杂等突出问题。
    每到周四,市城乡建设局负责工程建设备案、审批的十个科室的工作人员都统一到会办地点,集中对建设单位提交申请的工程项目办理相关手续。从窗口受理、招投标、施工图审查、合同备案、质量报监、安全施工措施备案、建设规费缴纳、施工许可,到最终的竣工验收备案手续,凡是涉及到市城乡建设局盖章、出手续的事情,可以“一站式”解决。
    集中会办不设定固定审批方式,纸质报件和网上办公两种方式同时受理审批,宜纸则纸、宜网则网。采取受理、审批、发证(备案)、存档、办结一站式即时办理工作模式。在会办期间,市城乡建设局制定了“首问负责,一次告知”的工作制度,即:第一个接件的人员,要主动书面一次告知前来办事人员办理各项建设手续的程序;审查人员要一次全部告知所需补齐要件和申报材料。同时要求各部门依法行政,处理好简化手续、主动服务与严格依法审批的关系。
    采取集中会办方式进行手续办理,进一步优化审批流程,精简申报材料,即时沟通手续进展情况、压缩办理时间,加快手续办理进度,提高了行政审批效能,切实提升了建设行业的服务水平。
局群众路线教育实践活动领导小组办公室供稿
  

电话:0459-6289725   传真:0459-6293616   邮编:163316
      Copyright © JSJ.DAQING   All Rights Resorts   大庆市城乡建设局建设大厦